Метод лечения гинекологических и урологических заболеваний при помощи аппаратно-программного комплекса электро-магнитно-лазерной терапии и цветоимпульсного воздействия КАП-ЭЛМ-01- «Андро-Гин» заключается в изолированном или комплексном воздействии взаимопотенцирующими энергиями(низкочастотная электростимуляция, нейростимуляция, низкоинтенсивное лазерное излучение, постоянное магнитное поле, цветоимпульсные воздействия) с целью достиженя противовоспалительного, трофостимулирующего, вазопротективного, иммуномоделирующего, ноцицептивного и центрального регулирующего эффекта.

Технология позволяет повысить результативность лечения острых и хронических воспалительных заболеваний женской и мужской половой сферы и ряда других урогенитальных болезней, расширить возможности профилактических мероприятий после операций на половых органах. В репродуктивной гинекологии предлагаемая технология способствует повышению частоты наступления и вынашивания беременности, в том числе при использовании ЭКО и ПЭ.

Показания для проведения физиолечения на аппарате «Андро-Гин» в гинекологии:

-абсцесс бартолиниевой железы

-абсцесс вульвы

-абсцесс молочной железы и соска послеродовый

-аменорея вторичная маточная

-бесплодие женское трубного происхождения

- бесплодие женское маточного происхождения

-боль патологическая хроническая тазовая

-вторичные эндокринные расстройства при воспалении яичников

-вульвит

-вагинит

-гематома промежности

-гематометра (осложнение аборта)

-генитальный инфантилизм

-болезненность при половом контакте, обусловленная перитонеальными спайками и невралгией тазовых нервов

-дистрофические процессы вульвы и влагалища

-инфекции хирургической раны

-параметрит

-послеоперационные спайки в малом тазу

-привычный выкидыш

-сальпингоофорит подострый

-сальингоофорит хронический

-подготовка к беременности, самопроизвольный аборт в анамнезе

-синехии внутриматочные

-трещина соска в послеродовом периоде

-эндо(мио)метрит

-спастический запор на фоне хронических гинекологических заболеваний

Проблема урологической заболеваемости стала особенно актуальной в последние десятилетия в свете её влияния на демографическую ситуацию в стране. Снижение рождаемости, рост количества бесплодных браков на фоне увеличения распространенности урологических заболеваний наблюдаются в большинстве развитых стран.

В связи с этим задача поиска новых эффективных методов лечения в урологии имеет первостепенное значение и требует инноваций ка в области фармакотерапии, так и других методов лечения, включая восстановительную терапию больных. Физиотерапевтические факторы в силу абсолютного проникающего действия, множественных и нередко уникальных лечебных механизмов, совместимости с другими методами лечебного воздействия,

нетоксичности, отсутствия сенсебилизирующего действия, сформировали одно из важных направлений в лечении данной категории больных.

Хронические воспалительные поражения уретры и придаточных половых желёз- наиболее распостраненные и часто встречающиеся в практике уролога заболевания. За последнее время отмечается значительный рост числа больных уретритами, простатитами, везикулитами.

Основными причинами такого роста являются широкое распостранение инфекций, передающихся половым путём, нарушения иммунитета,бесконтрольное применение антибактериальных препаратов, малоподвижный образ жизни.

Данные заболевания характеризуются резистентностью к терапии и склонностью к рецидивам. Клинически они проявляются дизурией, тазовыми плекситами, развитием неврозов и астенизацией пациентов, что значительно снижает качество жизни больного.

Обязательными элементами лечения указанных заболеваний являются: целенаправленная антибактериальная терапия в соответствии с данными посевов мочи и секрета предстательной железы, желательна идентификация возбудителя инфекции ДНК-методом; коррекция иммунного статуса; различные методы физиотерапевтического воздействия на предстательную железу, что направлено на улучшение микроцеркуляции в простате, ликвидацию застойных явлений, улучшение венозного и лимфатического оттоков. К сожалению, существующие методы лечения хронического воспалительного процесса органов урогенитальной сферы не обеспечивают полного стойкого эффекта.

Назначение врачом физиотерапевтических процедур предполагает знание и понимание механизмов действия физического фактора, показаний и противопоказаний к его применению, возможности сочетания с другими методами, особенностей течения заболеваний в период действия и последействия физиотерапии.

Принципработы КАП-ЭЛМ-01 «Андро-Гин» с излучателем магнитно-лазерным внутриполостным с электростимулятором, излучателем лазерным с электростимулятором(уретральным), электродом для накожной электростимуляции и блоком цветоимпульсной терапии основан на одновременном комплексном воздействии: низкоинтенсивным лазерным

светодиодным излучениями, постоянным магнитным полем,трансректальной и/или трансуретральной электростимуляцией, нейростимуляцией патогенных зон, цветоимпульсной терапией.

При определенных показаниях каждый из физических факторов может использоваться отдельно от остальных в данном физиотерапевтическом комплексе.

Показания для физиолечения на аппарате «Андро-Гин» в урологии:

-хронический простатит любой категории

-хронический прстатит, сочетающийся с доброкачественной гиперплазией предстательной железы

-хронический везикулит

-эректильная дисфункция (проблемы с потенцией)

-мужское бесплодие

-нейровегетативная простатопатия

-склероз шейки мочевого пузыря

-колликулит

-хронический цистит

-тазовый плексит

-недержание мочи

-недостаточность сфинктеров мочеиспускательного канала после операций на органах малого таза

-нарушение уродинамики нижних мочевыводящих путей

-камни диаметром не более 1 см в нижних отделах мочеточников

-профилактика спаечной болезни после различных оперативных вмешательств на органах брюшной полости малого таза

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх