Подавляющее большинство медицинских специалистов в области акушерства и гинекологии утверждают, что одним из наиболее надежных и эффективных способов избежать нежелательно беременности является установка внутриматочной спирали (ВМС).

Как правильно выбрать это средство контрацепции, чтобы тест на беременность в самый неподходящий момент не показал положительный результат? Кому можно использовать этот метод, а каким категориям женщин установка ВМС противопоказана?

Все средства контрацепции подобного типа можно условно подразделить на две большие группы:

  • гормональные;

  • негормональные.

Первый вид, помимо своей основной функции, помогает лечить некоторые гинекологические заболевания. А негормональные изделия, за счет содержания в них серебра или золота, обладают бактерицидными свойствами и оберегают репродуктивную систему женщины от различных инфекций.

Существует 3 вида модификаций:

  • практически полностью вышедшие из употребления изделия раннего типа, выполненные из медицинского пластика и обеспечивающие предохранение за счет механического препятствования прикреплению плодного яйца к эндометрию;

  • модели 2-го поколения, включающие частицы металлов – меди, серебра или золота – оказывающие губительное действие на мужские сперматозоиды;

  • спирали последнего поколения с включением гормональных компонентов, характеризующиеся наивысшей степенью эффективности.

Кроме того, существуют различные формы и размеры подобных средств предохранения от беременности. Подобрать оптимальный тип можно только при помощи квалифицированного врача после прохождения необходимых исследований и сдачи определенного набора анализов.

Прежде всего, необходимо понимать, что внутриматочная спираль может устанавливаться только уже рожавшей женщине. Такой способ контрацепции рекомендуется врачами в целом ряде случаев.

Например, при частом возникновении беременности в случае использования других средств предохранения. Кроме того, это – достаточно экономичный метод, поскольку срок эффективного действия спирали достигает нескольких лет, а стоимость многих видов является вполне доступной. Хотя существуют и достаточно дорогие модели с содержанием драгоценных металлов.

Существуют и случаи, когда применения того или иного вида недопустимо. К ним относятся первая беременность, недавно произведенный аборт, аллергия на некоторые металлы и гормональные вещества. Некоторые типы подобных контрацептивов не рекомендуется применять во время кормления грудью и при наличии некоторых хронических заболеваний.

В любом принимать решение о выборе того или иного типа ВМС можно только после всестороннего обследования и индивидуальной консультации с профессиональным акушером-гинекологом.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх