Внутриматочная спираль – надежный метод контрацепции, в чем уже убедились многие женщины. Как и любой другой вид, он имеет свои показания, преимущества и недостатки.

Приспособление отличается миниатюрными размерами. Оно вводится в полость матки и способствует предотвращению нежелательной беременности. Процедура должна проводиться гинекологом, который знает все особенности процесса.

Современные медикаментозные устройства являются гормоно- и металлосодержащими. Встречаются спирали из меди, которые в шейке матки окисляются. Благодаря такому процессу женщине дается дополнительная гарантия в том, что она не забеременеет, поскольку яйцеклетка не прикрепится к стенке матки. Кроме того, набирают популярность ВМС, сделанные из драгоценных металлов:

  • серебра;

  • золота.

Названные материалы прекрасно выполняют функцию антисептиков, предотвращая появление в женской матке воспалительных процессов.

Лечебные функции ВМС 

Чаще всего спирали имеют Т-образную форму, хотя доступны и другие варианты такой контрацепции. Последним поколением ВМС являются гормонсодержащие изделия для предотвращения беременности.

Они имеют в составе левоноргестрел или другие гормональные вещества, которые препятствуют процессу имплантации яйцеклетки. Ежедневно в кровь женщины после того, как выполнено введение ВМС, поступает небольшое количество лекарства, оказывающего лечебный эффект.

Обратите внимание! Выбор спирали должен делать врач с учетом особенностей женского организма.

Внутриматочные спирали имеют нити, с помощью которых производится удаление контрацептива. Оно проводится во время менструации врачом гинекологом по истечении срока действия ВМС или если отпала необходимость в контрацепции.

Куда обратиться?

ВМС ставится на срок от трех до пяти лет, после чего удаляется, поскольку уже не дает положительного эффекта. В любом случае если возникли вопросы, можно проконсультироваться у врача-гинеколога медицинского центра «Ивклиник21». Специалист после осмотра и обследования скажет, можно ли ставить женщине спираль.

Также ответит на другие вопросы, расскажет, какой аборт будет эффективным, нужно ли проведение кольпоскопии и т.д. Обращаясь к профессионалам в области гинекологии, можно рассчитывать на положительный результат при диагностике, лечении и выборе методов контрацепции.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх