На протяжении последних нескольких веков технология аборта оставалась неизменной. Шейка матки расширялась при помощи специального медицинского инструмента из металла, после чего плодное яйцо выскабливалось кюреткой.

Вторая половина двадцатого столетия ознаменовалась колоссальным прорывом в медицине. Появились новые технологии, которые позволили сделать прерывание беременности менее травмоопасной процедурой.

Осложнения отсутствуют!

В настоящее время вакуумный аборт используется вместо стандартного выскабливания. Методика вакуум-аспирации принципиально отличается от процедуры, описанной выше, поскольку на нее уходит минимум времени. Также мини аборт максимально безопасен и практически не вызывает осложнений, в чем уже убедились десятки тысяч женщин. В частности после процедуры сокращаются к минимуму риски:

  • перфорации матки;

  • маточных кровотечений;

  • остатка внутри плацентарной ткани, что может вызвать воспаление.

Мини аборт фактически не влияет на репродуктивную функцию женщины. После того, как гинекологи отказались от применения металлических расширителей, риск повредить шейку матки сведен к нулю. Этот факт является достаточно важным, поскольку после процедуры не проявляется цервикальная недостаточность, из-за которой некоторые представительницы прекрасной половины не в состоянии выносить ребенка.

Вакуум-аспирация занимает минимум времени и делается без общего наркоза, несущего вред организму. Таким образом, операция по избавлению от беременности стала абсолютно безопасной для женского здоровья.

Послеоперационная реабилитация

После мини аборта в течение нескольких суток рекомендуется поберечь организм от переохлаждений, чрезмерных нагрузок, к примеру, не следует мыть полы, носить тяжелые сумки и прочее. В случае заметного ухудшения здоровья рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу. Риск возникновения осложнений сведен к минимуму, но они все-таки могут появиться.

Если решено сделать вакуумный аборт, рекомендуется обратиться к профессионалам. В медцентре «Ивклиник21» работают гинекологи с большим опытом, которые выполнят процедуру прерывания беременности на высоком уровне с применением современных методик. Перед операцией проводится консультация, на которой женщина может узнать обо всех ее особенностях и последствиях.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх