Сегодняшние медицинские технологии, практикуемые в сфере акушерско-гинекологической помощи, позволяют избавляться от нежелательной беременности с максимальной степенью деликатности и безопасности. В отличие от прежних времен, современные способы аборта обладают высокой степенью эффективности (до 99%), позволяют избежать серьезных травм, осложнений в работе репродуктивной функции, рисков занесения различных инфекций.

Однако, несмотря на всю свою надежность и лояльность по отношению к тонкому инструменту, коим является деликатная сфера организма женщины, даже самые современные способы имеют ряд определенных ограничений и противопоказаний.

Прежде всего, необходимо внести определенную ясность в суть понятий. Дело в том, что современные виды прерывания беременности обыватели зачастую объединяют одним термином «мини-аборт», что с профессиональной медицинской точки зрения в корне неправильно. На сегодняшний день взамен болезненного и травмоопасного хирургического вмешательства применяются более щадящие способы:

  • медикаментозный;

  • вакуумный.

В первом случае пациентка принимает определенные лекарственные препараты, способствующие искусственному выкидышу. Процедура проходит без оперативных манипуляций и женщина может покинуть лечебное учреждение через пару часов. А вот вакуумный аборт подразумевает введение во влагалище специального зонда, присоединенного к насосу.

Прежде всего, необходимо отметить, что оба указанных способа применимы лишь на ранних стадиях беременности – не позднее 6-7 недель. Более поздние сроки вынуждают врачей прибегать к жесткому хирургическому вмешательству. Что же касается вакуумного метода, то он имеет целый ряд дополнительных противопоказаний. Он неприменим в следующих случаях:

  • внематочная беременность;

  • инфекционные и венерические заболевания;

  • нарушения строения мочеполовой системы.

Во всех остальных случаях процедура вакуумного аборта наносит куда меньший вред деликатному здоровью женщины. Даже несмотря на то, что она подразумевает введение специального оборудования. Кроме того, данный метод отличается не только высокой эффективностью, но и практически исключает нежелательные последствия в виде бесплодности, например. И, в отличие от медикаментозного аборта, не вызывает аллергических реакций.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх