Аборт представляет собой процедуру, которая помогает избавиться от нежелательной беременности. В настоящее время многие из представительниц слабого пола знают об этомочень многоинформации. Даже больше чем указано в любой профессиональной литературе.Всё же не все женщины согласныпойти на этот рискованный шаг, так как это может серьёзно навредить организму.

Как бы это не «резало уши», но не все дамы хотят иметь детей. В наш век большинство девушек хочет самостоятельности. (карьера, свободный образ жизни, отдых и тому подобное). Именно поэтому вышеописанная процедура будет решением так называемой «проблемы». В таких случаях со стороны сыпется очень много осуждений.

Но подобную ситуацию следует оценить с разных углов. Если ребёнок не будет желанным, то это настоящее горе. В мире существует достаточно ситуаций, когда женщины соглашались с мнением со стороны и рожали «ненужного» ребёнка. Последствия были плачевными. Именно поэтому перед походом к врачу стоит основательно всё обдумать и сделать свой собственный выбор, независящий ни от кого.

Мини аборт это по-другому вакуумная аспирация. Он производится на ранней стадии (примерно до шести недель). Вмешательство проходит с использованием местной анестезии. При помощи специального насоса извлекается содержимое матки, при этом без повреждений её стенок.

 До этого необходимо сдать анализы, назначенные вашим врачом:

  • забор крови (определение свёртываемости и выявление сифилиса);

  • сдача мочи;

  • исследование ультразвуком;

  • мазок на наличие заболеваний, которые передаются половым путём.

Примерно через пару недель после процедуры следует провести УЗИ, чтобы не было сомнений о том, что плод удалён. Также Вы будете спокойны зная, что никаких осложнений нет.

Есть рекомендации, которых нужно придерживаться в обязательном порядке, чтобы привести своё здоровье в норму (ведь аборт это не только физический, но и психологический стресс):

  • исключить половую жизнь ориентировочно на месяц;

  • не планировать зачатие в течение хотя бы полугода;

  • не переохлаждаться;

  • в первое время избегать сильного теплового воздействия (например, сауна).

Не забывайте о том, что шутки со здоровьем плохи и поэтому обращайтесь только к квалифицированным специалистам. А лучшей профилактикой абортов должна стать надёжная контрацепция.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх