Вакуумным абортом называют прерывание беременности путем всасывания эмбриона плода с помощью вакуумного насоса. Процедура проводится под местной анестезией на сроке не более 5-6 недель беременности, как правило, в амбулаторных отделениях женской консультации.

Во время процедуры подключенный к специальной аппаратуре вакуумный аспиратор вставляется в полость матки и благодаря отрицательному давлению, создаваемому присоединенным аппаратом плодное яйцо легко отделяется от мышечной стенки матки.

Успешно проведенная процедура позволяет женщине через час после окончания мини-аборта вернуться к выполнению обычных повседневных задач. В качестве контроля, через две недели после вакуумного аборта, женщина должна посетить гинеколога, чтобы подтвердить прерывание беременности.

Преимущества аборта с аспирацией

По сравнению с классическим прерывание беременности, с помощью кюретки, вакуумный аборт менее травматичен.

  • Он не приводит к бесплодию, а восстановление мышечной ткани происходит за короткий период
  • Использование пластиковой трубки для аспирации содержимого матки исключает повреждение внутренних стенок матки
  • Продолжительность мини-аборта занимает не более 10 минут. Чем короче время вакуумного аборта, тем больше вероятности, что он будет успешно завершен.
  • Проводится под контролем ультразвука, что позволяет врачу легко найти эмбрион.

Единственный недостаток это то, что вакуумное прерывание беременности, как и медикаментозный аборт с помощью таблеток, не всегда могут гарантировать положительные результаты и тогда остатки плодного яйца убираются с помощью специальных инструментов. Как правило, это может произойти при многоплодной беременности, загибах и аномалиях матки, когда эмбрион на таком сроке плохо прослеживается даже ультразвуком, поскольку спрятан естественными складками сгибов.

Врачебные рекомендации

Примерно на третий/четвертый день после мини-аборта могут быть максимальные кровянистые выделения по типу обильных месячных, что объясняется гормональными изменениями после аборта.

В течение ближайших трех недель не следует заниматься сексом, максимально ограничить физическую активность и полностью отказаться от алкогольных напитков, чтобы не вызвать маточного кровотечения.

Милые женщины приходите к нам в клинику, мы подберем для вас идеальные контрацептивы, чтобы избежать ненужной беременности. А если по каким-то причинам вам нужен аборт, сделаем его быстро, качественно и безболезненно.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх