Основная цель менструального цикла подготовить тело к успешной беременности. Поэтому даже по таким простым параметрам как: сколько длится цикл, является он регулярным или нет, по тому скудная или обильная менструация уже можно определить насколько успешно организм справляется с возложенными на него обязанностями, есть ли отклонения в сфере гинекологии, а также прогнозировать бесплодие.

Было установлено, что самая высокая вероятность забеременеть у женщин, чей цикл соответствует 30-31 дню и менструация длится не менее 5 дней. При этом в ходе годичного исследования  500 женщин  с более коротким или длинным чем 30 дней циклом 30% беременностей у них закончилось самопроизвольным абортом.

Это конечно не самые крупномасштабные исследования, однако они доказывают, что отклонение от правил в менструальном цикле сигнализирует о нарушениях в процессах воспроизводства потомства.

К примеру, чем плох регулярный период в 21 день. Как мы знаем менструальный цикл это две фазы, фолликулярная, когда созревает яйцеклетка и лютеиновая, которая готовит  эндометрий к имплантации, разделенные феноменом овуляции. В идеале на каждую из этих фаз приходится по 14 дней, вполне определенный срок, за который работа будет выполнена идеально.

При коротком цикле, в зависимости от момента овуляции, какой-то из периодов может оказаться намного короче необходимого минимума. Если это фолликулярная фаза то в момент овуляции из фолликула выйдет не полностью зрелая яйцеклетка, если лютеиновая - у организма не хватит ресурсов продержаться до момента образования плаценты. В итоге даже, если произойдет оплодотворение, природа избавится от этой беременности, как от несоответствующей стандартам продукции.

Второй параметр - слишком скудные или наоборот обильные выделения при менструации. По сути, что такое менструации, это организм избавляется от невостребованной слизистой, "детской колыбельки", которую приготовил для вынашивания.

Соответственно, если выделения скудные и менструация длится несколько дней "колыбелька" была не достаточно удобная, меньше нужной толщины. Обильные и длинные месячные, в свою очередь, позволяют заподозрить фиброму, полипы или эндометриоз, при которых нормальная беременность возможна, но мало вероятна.

Конечно, мы не живем в вакууме и ежедневные стрессы, плохая экология или приправленная химией пища  очень сильно влияют на менструальный период, который необходимо отрегулировать, если вы хотите забеременеть.

Поэтому обращайтесь, в нашей клинике к вашим услугам не только гинеколог, но и широкий спектр диагностической аппаратуры и аналитических тестов, чтобы выявить и эффективно устранить любые проблемы.

 

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх