Когда положительный тест на беременность – повод к отчаянию и переживаниям, женщины задумываются о том, чтобы сделать аборт. Избавиться от нежелательной беременности можно при помощи методики вакуум-аспирации, которая проводится до пяти недель. Для такого аборта применяется вакуумный отсос, при помощи которого «убирается» содержимое матки.

Суть процедуры заключается в том, что в матку вводится одноразовая пластиковая трубка-канюля и присоединяется к вакуумному аппарату. Далее в течении 1-2 минут происходит опорожнение полости матки.

При этом для женщины в процессе проведения процедуры риски получить травматизм являются минимальными, поскольку во время нее заблаговременно не расширяется шеечный канал. Также не применяются инструменты для опасного выскабливания, как при хирургическом способе избавления от беременности.

При мини аборте не наблюдается большой потери крови, значительных болевых ощущений. Таким образом, процедура переносится достаточно легко женщинами независимо от возраста.

Если пациентка испытывает высокую чувствительность к проявлению боли, в таком случае вакуум-аспирация выполняется под общей/местной анестезией в зависимости от показаний и рекомендаций врача. Тем не менее, общий наркоз применяется достаточно редко.

Мини-аборт: достоинства

Прерывание беременности методикой вакуум-аспирации отличается такими же преимуществами, как и при медикаментозном избавлении. К примеру, она является нетравматичным, безопасным способом избавления от беременности, поскольку трубка-канюля отличается мягкостью и не наносит достаточно серьезных повреждений эндометрию во время аспирации.

  1. Проходить процедуру можно на ранних сроках.

  2. Послеоперационные осложнения сведены к минимуму.

  3. Также не нужна продолжительная реабилитация для восстановления организма.

  4. Нет необходимости применять медицинские расширители шеечного канала, поэтому не травмируется шейка матки.

  5. Полностью исключено заражение разными опасными болезнями и занесение инфекций, поскольку применяются исключительно одноразовые трубки.

В медицинском центре «Ивклиник21» врачи проводят процедуры максимально аккуратно, придерживаясь всех санитарных норм и правил. Риски заражения различными опасными инфекциями, болезнями отсутствуют.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх