В отличие от прежних «махровых» времен, сегодня существуют технологии прерывания нежелательной беременности на ранней стадии развития плода. Одной из самых безболезненных и эффективных из них является так называемый медикаментозный аборт, позволяющий избавиться от плода с наименьшими рисками.

Суть метода

Медикаментозный аборт считается самым безопасным способом избавления от плода. Суть его заключается в принятии определенного набора лекарственных препаратов, провоцирующих самопроизвольный выкидыш.

При этом, в отличие от классического хирургического вмешательства и других способов, таблеточный аборт доставляет минимум неудобств. Женщине предлагается двукратное посещение врача, под сторонним наблюдением которого она проходит курс приема специализированных лекарственных препаратов.

   Плюсы и минусы

Если не принимать во внимание моральную сторону дела, то такой аборт является наиболее безопасным способом прерывания нежелательной беременности. Преимущества этого метода вполне очевидны:

  • отсутствие необходимости хирургического вмешательства;

  • в соответствии с пунктом, названным выше, пониженный риск травматичности;

  • быстрое восстановление функций организма по окончании приема лекарственных средств.

Однако, нельзя забывать о том, что даже инновационные современные лекарства не могут представлять собой панацею от столь щекотливой проблемы. Во-первых, соответствующие таблетки можно принимать лишь на ранних сроках беременности.

Согласно действующему российскому законодательству, антигестагенные препараты можно применять до 9-й недели зачатия, но никак не дальше.

В некоторых странах Западной Европы гормональный метод ограничен еще более жестко – 7 неделями, а то и 45 днями. Все дело в том, что после указанных сроков эмбрион уже начинает формироваться как личность.

Как бы там ни было, процедура медикаментозного аборта обрела всемирную популярность. Благодаря ей ушли в прошлое унизительные процедуры и неприятные ощущения.

Правда, достаточно широким категориям женщин такой вид непрямых операций прямо противопоказан. Именно поэтому прежде, чем принять решение, необходимо проконсультироваться с грамотным медицинским специалистом соответствующего профиля.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх