Одним из самых современных, безопасных, комфортных и эффективных способов прерывания беременности на сегодняшний день считается медикаментозный аборт (или, как его еще называют, «фармаборт»). Однако, несмотря на преимущества этого метода, он имеет целый ряд особенностей, условий и ограничений.

Суть процедуры

Как ясно из названия, медикаментозный аборт позволяет избавиться от нежелательной беременности при помощи приема определенных фармакологических препаратов. По своей сути он стимулирует самопроизвольный выкидыш и происходит в несколько этапов:

  • женщина обращается к соответствующему медицинскому специалисту за консультацией, проведением ультразвукового обследования, сдачи определенного ряда анализов;

  • в случае отсутствия противопоказаний, пациентка при вторичном посещении принимает определенную дозу соответствующего лекарственного препарата, после чего она остается в стационаре под наблюдением врача на срок от 1 до 4 часов;

  • через 1-2 суток (по назначению врача) женщина вновь посещает специалиста, чтобы принять другой вид лекарственного препарата, способствующего окончательному отторжению плода;

  • через 14 дней пациентка является к врачу для контрольного осмотра.

Как правило, процесс фармакологического аборта сопровождается незначительным кровотечением, длящимся около недели и минимальными болевыми ощущениями.

Преимущества метода

Главными преимуществами, которыми обладает медикаментозный аборт, являются следующие:

  • отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве;

  • наименьший риск травматизма и получения стресса;

  • высокая эффективность (порядка 98-99%);

  • минимальное время нахождения пациентки в медицинском стационаре;

  • возможность проводить процедуру без применения анестезии.

Правда, для проведения процедуры фармаборта необходимо соблюдение ряда условий.

Противопоказания для проведения фармакологического прерывания беременности

Во-первых, применения медикаментозного аборта возможно лишь на самых ранних сроках беременности (до 6 недель). Такой способ не применяется при внематочной беременности. Кроме того, данный метод противопоказан при наличии разнообразных инфекциях, заболеваниях эндокринной системы, печени, почек и других органов.

Не проводится эта процедура и при сахарном диабете, либо при индивидуальной непереносимости к компонентам, входящих в состав применяющихся медикаментов. Поэтому столь важную роль имеет предварительное комплексное обследование, проводимое под наблюдением высококвалифицированного медицинского специалиста соответствующего профиля.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх