Безумный темп жизни жителей современных городов, загруженность рабочими и бытовыми проблемами зачастую приводят к тому, что человек откладывает заботу о собственном здоровье на потом, на самый крайний случай.

А ведь необходимость регулярного комплексного обследования продиктована отнюдь не прихотью врачей – она диктуется элементарными соображениями здравого смысла! Особенно, если речь идет о столь тонком и ранимом женском организме в целом, а также мочеполовой и детородной систем – в частности.

Целесообразность регулярных обследований

На самом деле, для того, чтобы избежать серьезных женских проблем, не нужно прилагать какие-то невероятные усилия и огромные затраты времени. Современные технологии позволяют не только диагностировать уже возникшее заболевание или отклонение, но и своевременно предупредить его. Достаточно провести УЗИ матки и придатков, чтобы выявить какие-либо патологии и нарушения.

Важно отметить, что подобное быстрое и безболезненное исследование позволяет избавить женщину, независимо от ее возраста и индивидуальных особенностей организма, от целого ряда проблем:

  • выявление признаков беременности, в том числе – достаточно сложных случаях внематочного оплодотворения;

  • диагностика структуры и строения половых органов с целью прогнозирования течения беременности;

  • определение наличия различных скрытых инфекций, установление причин бесплодности, выработка оптимальной стратегии лечения тех или иных заболеваний.

И это – далеко не полный список проблем, которые можно решить быстро, безболезненно и эффективно.

    Не стоит экономить на собственной жизни

Очевидно, что регулярное обследование мочеполовой системы настоятельно рекомендовано не только молодым девушкам и женщинам, готовящимся к материнству. Запущенное состояние матки, придатков и сопутствующих органов могут привести к весьма нежелательным и даже трагическим последствиям:

  • потеря ребенка или аборт, приводящий к серьезным психологическим последствиям;

  • повышение риска онкологических заболеваний;

  • бесплодие, преждевременное старение, перманентная депрессия:

  • и даже сокращение продолжительности жизни.

Стоит ли говорить, что при всех заботах о построении карьеры и стремлении обустроить сиюминутное благополучие, нельзя забывать о том, что за самым ценным – за своим здоровьем – необходимо следить с максимальной ответственностью.

Не только перед собой, но и перед своими близкими? А значит, регулярные обследования у гинеколога стоят того, чтобы выделить на них какое-то время. Тем более, что в любой современной клинике ультразвуковое исследование требует этого самого времени совсем немного…

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх