Учитывая огромное количество вариантов защиты от нежелательной беременности, помимо привычного мужского презерватива и кардинальной вазэктомии, выбрать метод контрацепции действительно не просто. Но, чтобы не ошибиться, вовсе не обязательно в подробностях изучать каждый из них.

Все равно если вы заботитесь о своем здоровье, то окончательное решение будете принимать после консультации с гинекологом. Поскольку при выборе будет учитываться не только возраст, интенсивность сексуальной жизни, наличие сопутствующих заболеваний, таких как гепатит, диабет, проблемы кровообращения, но и потребуется соответствующее гормональное обследование.

Хотите сделать правильный выбор? Тогда прежде чем идти к врачу составьте список требований к предполагаемому методу контрацепции, ориентируясь на свой образ жизни. Что вы предпочитаете, долгосрочный метод, чтобы не беспокоиться о беременности в течение нескольких лет или вас интересует возможность в любой момент прервать контрацепцию и переключиться на беременность.

Насколько вы человек дисциплинированный и будет ли вам комфортно придерживаться графика приема лекарств? К примеру, современная таблетка с низкой дозой эстрогена практически идеальный метод контрацепции благодаря эффективности, малому количеству побочных эффектов и тому, что она почти не увеличивает риск нарушения кровообращения.

Но, эффект возможен только если принимать ее ежедневно в одно и то же время. В свою очередь внутриматочная спираль проще в использовании, один раз установил и потом только периодически проверять, не изменила ли она положение. Лучшим методом будет тот, с которым вы чувствуете себя комфортно. 

Дополнительные преимущества и побочные эффекты

Выбирая один из методов, спросите себя, насколько вы готовы к изменениям в менструальном цикле и к допустимым побочным эффектам. К примеру, прием гормональных контрацептивов может сопровождаться головной болью, перепадами настроения, увеличением веса и нарушением либидо.

Внутриматочная спираль стать причиной обильной менструации, контрацептивные импланты вызвать раздражение кожи. Наряду с возможностью побочных эффектов одни и те же контрацептивы предоставляют дополнительные преимущества, помогая избавиться от предменструального синдрома и снижая риск возникновения эндометриоза.

Как только у вас будет четкий список требований, записывайтесь к нам на прием. На основании списка, анализов и обследования гинеколог подберет идеально соответствующее вам средство контрацепции, с минимумом или вовсе без побочных эффектов и максимальной степенью защиты.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх