Если уж так сложилось в жизни, что сохранить беременность не имеется никакой возможности, перед женщиной встает очень непростой выбор: какой способ аборта выбрать. Еще совсем недавно такой вопрос просто не поднимался – пациенткам приходилось подвергаться болезненной, травмоопасной и достаточно длительной процедуре хирургического вмешательства.

На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону и прерывание нежелательной беременности может быть осуществлено без физического стресса, серьезных болевых ощущений и риска повреждения органов деликатной сферы женского организма. К таким методам, в частности, относятся:

  • избавление от плода при помощи специальных лекарственных препаратов;

  • использование вакуумного способа.

Каждый из вариантов обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Принято считать, что медикаментозный аборт – самый безопасный и безболезненный способ удаления плодного яйца. Преимущества приема специализированного лекарственного препарата вполне очевидны:

  • отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве и в анестезиологических манипуляциях;

  • минимальный риск возможности возникновения осложнений;

  • быстрые сроки проведения и последующей реабилитации.

Однако, необходимо помнить, что данный метод можно применять лишь на ранних сроках – не более 5-6 недель. К тому же, он стоит значительно дороже, нежели вакуумный. Кроме того, в целом ряде случаев прием специализированных лекарств строго-настрого противопоказан.

Такой мини-аборт также осуществляется строго на начальной стадии беременности – не свыше 8 недель. Он проводится в стационаре с использованием особого оборудования и под контролем квалифицированного медицинского специалиста.

Вакуумный насос через зонд, введенный в полость шейки матки, создает отрицательное давление, способствующее отторжению плода. Сам процесс занимает не более 10-15 минут и абсолютно безболезненнен.

Такой вид аборта стоит, как правило, гораздо дешевле лекарственного. Но он может вызвать определенные неприятные ощущения в виде кровотечений, головокружений и прочих побочных эффектов.

Разумеется, окончательное решение об использовании того или иного метода должен принимать исключительно врач высокой квалификации на основании полного комплекса соответствующих обследований, анализов и процедур.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх