Хорошо известно, что установка внутриматочной спирали (ВМС) - один из наиболее надежных и безопасных методов предохранения, позволяющий эффективно избежать нежелательной беременности. Однако, многие женщины настороженно подходят к этой процедуре. Их опасения заключаются, главным образом, в следующих вопросах:

  • не повлияет ли ВМС на способность женщины иметь детей впоследствии;

  • не приведет ли ее установка к появлению инфекций и возникновению различных заболеваний;

  • какую из множества предлагаемых сегодня разновидностей следует предпочесть для максимальной эффективности.

Для того, чтобы развеять сомнения, необходимо понимать, как действуют спирали и какими они бывают.

Принцип действия спирали 

Все ВМС делятся на 2 большие группы: гормональные и негормональные. Любая спираль изготавливается из специального медицинского пластика, не вызывающего аллергии. И те и другие ВМС своим присутствием в полости матки не дают возможности для прикрепления плодного яйца, попросту «занимая» его место.

Но в первом случае ВМС ещё и выделяет определенные гормоны, понижающие активность сперматозоидов и подавляющие овуляцию и образование яйцеклетки. Что же касается негормональных средств, то в качестве «инактиваторов» сперматозоидов выступают входящие в них металлы (медь, золото, серебро), препятствующие движению спермы и повышая вязкость шеечной слизи.

Необходимо особо отметить, что все виды современных ВМС не наносят никакого вреда организму женщины и здоровью мужчины. Если, конечно, спираль была установлена квалифицированным специалистам при отсутствии противопоказаний.

Кроме того, установка контрацептивного средства подобного типа никоим образом не влияет на репродуктивную функцию – после ее удаления тест на беременность может показать положительный результат в самое короткое время.

Подбор формы 

В современной гинекологии применяются различные формы внутриматочных спиралей:

  • круглая/полукруглая;

  • зонтикообразная;

  • в форме буквы «Т»;

  • подковообразная.

Выбор оптимальной формы должен осуществлять квалифицированный гинеколог, основываясь на результатах соответствующих обследований. Только врач-специалист в состоянии правильно оценить состояние мочеполовой системы женщины, строение матки и другие параметры пациентки, сделать правильный выбор.

Только тогда внедрение внутриматочной спирали пройдет быстро и безболезненно и обеспечит гарантированную функциональность и долговечность ожидаемого эффекта.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх