Страсть, оно и понятно вещь не контролируемая. Однако в погоне за кратковременным наслаждением мы подчас ставим под угрозу будущее, гробим здоровье и ставим под сомнение саму вероятность рождения наследников. А все почему, потому что можем заразиться одной из разновидностей инфекций, передающихся половым путем.

Главная опасность врага, у которого много имен (цитомегаловирус, хламидоз, уреа и микоплазмоз и др.) в том, что обнаружить его невероятно сложно. С момента заражения процесс инфицирования протекает бессимптомно, и только, если иммунная система дает сбой, начинают проявляться некоторые признаки заболевания, ставшего уже к тому времени хроническим.

Какова скрытая опасность заболеваний

Заражение можно условно разделить на три этапа. На начальной стадии инфекция поражает влагалище и шейку матки у женщин, и уретру у мужчин. Особенно быстро распространяются инфекции у женщин, у которых присутствует эрозия шейки матки. Эрозия питательная среда для для всевозможных бактерий и вирусов.

Двигаясь по восходящей, на следующем этапе патологические микроорганизмы захватывают матку, придатки и мочеполовую систему женщин, а также простату у иногда почки у мужчин. На заключительном этапе инфекционному вторжению покоряется весь организм, особенно слизистые.

Вдруг возникают язва желудка и стоматит, слизистая глаз страдает от конъюктивита, сперматозоиды теряют подвижность, а яичники способность вырастить жизнеспособную яйцеклетку. Оказывается, что не испытывающий ранее недомоганий организм предъявляет своему владельцу целый ворох заболеваний, одним из которых является бесплодие.

Хуже всего то, что хроническая форма лечится долго, в несколько этапов, а иногда и несколькими длительными по времени курсами, требует обязательного лечения обоих партнеров, продолжительной после лечебной профилактики и контроля. Поздно обратившиеся к врачу пациенты, особенно при небрежном отношении к защите во время секса могут стать причиной чуть ли не эпидемии.

Но главное это необратимость последствий. То есть саму инфекцию убрать можно, но восстановить, к примеру, подвижность сперматозоидов уже представляется не возможным и соответственно там, где планируется естественная беременность, могут возникнуть сложности. А хуже, когда скрытые инфекции поражают развивающуюся беременность, провоцируя врожденные аномалии плода.

Поэтому так важно вовремя проходить обследования, даже если вас ничего не беспокоит, особенно, перед тем как вы планируете забеременеть. Не стоит пускать этот процесс на самотек. И помимо средств защиты хотя бы раз в год сделать анализы на срытые половые инфекции. Не дайте врагу ни единого шанса победить.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх