Так уж устроен мир, что именно женщина, а не мужчина, должна принимать самые важные в жизни решения, касающиеся продолжения рода, своевременности появления на свет новой жизни и оценки собственных способностей.

Если для мужчины понятие «аборт» является всего лишь термином, то для женщины оно является олицетворением боли, психологического удара, а порой и унижения. Вот почему вопросы контрацепции для женщин имеют столь высокое значение.

 

Таблетки, резинки, спирали

Принято считать, что наиболее надежным средством является презерватив. Но согласно данным статистики, приводимым Всемирной организацией здравоохранения, кондомы способны обезопасить женщину на 95%. Что же делать с остальными 5%? Страх, растерянность, боль – это еще не все, что предстоит испытать. Зачастую жизнь складывается таким образом, что, кроме как прерывание беременности, другого выхода просто не остается.

Что ж, если презервативы не дают полной гарантии безопасности, то, может быть, панацеей могут являться гормональные медикаменты? И здесь тоже мнения медицинских специалистов расходятся:

  • во-первых, организм любого человека обладает индивидуальными особенностями;
  • во-вторых, влияние тех или иных компонентов и последствия их применения даже самой современной наукой изучено отнюдь не до конца;
  • ну, и в-третьих, никто не даст гарантий добросовестности производителей фармацевтических средств, которые во главу угла ставят, все-таки, прибыль, а уж потом – здоровье человека.

А речь, между тем, идет об очень важном вопросе, оказывающем решающее влияние, как минимум, на три жизни – мамы, отца и ребенка. Так есть ли оптимальное решение?

 

Не панацея, но надежный способ

Та же самая статистика вполне наглядно доказывает, что внутриматочная спираль является одним из самых надежных способов контрацепции и избежания нежелательной беременности. Пусть этот метод и не даст стопроцентной гарантии, но все же он наиболее оптимален.

Разумеется, если установка ВМС происходит под надзором квалифицированного медицинского специалиста, обладающего не только глубокими теоретическими знаниями, но и богатым практическим опытом. Вооруженного, к тому же, всем необходимым арсеналом инструментов и оборудования.

Вопросы планирования семьи, безусловно, являются чисто женской прерогативой, чтобы мужчины не говорили по этому поводу. Но, соответственно, и ответственность целиком и полностью ложится именно на женщину. Какой метод предохранения от беременности выбрать и надо ли применять его вообще – решать именно представительнице «слабого» пола.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх