Кто бы что ни говорил, как бы пафосно ни звучали слова, как бы ни умилялись бабушки – рождение ребенка далеко не всегда является счастьем. В любой семье порой могут складываться самые разные обстоятельства. И в некоторых ситуациях для женщины, у которой относительно долгое время нет месячных, само осознание того, что она беременна звучит едва ли не приговором. Но стоит ли так переживать?

  Любовь и реальность

Романтика взаимоотношений, поговорки о том, что с милым рай даже в шалаше – все это проходит до поры, до времени. К сожалению или к счастью, плод любви приходится вынашивать именно женщине. А мужчина в любой момент может повернуться и уйти, «вильнув хвостом». Как это зачастую происходит среди подавляющего большинства животных.

И вот перед женщиной возникает дилемма: оставить ребенка или сделать аборт? И далеко не во всех случаях решение кажется столь уж очевидным. Существуют самые разные ситуации:

  • стесненные жилищные условия;

  • неблагоприятная финансовое благосостояние;

  • врожденные или приобретенные заболевания.

Возраст, в конце концов, тоже влияет на решение. Такое действенное средство, как внутриматочная спираль, позволяет наиболее эффективно обезопасить себя от подобных проблем

  Стоит ли бояться установки спирали

Абсолютно любая адекватная женщина прекрасно понимает, что рождение ребенка – это самый ответственный шаг в ее жизни. С одной стороны, ребенок, родившийся без любви, нередко вырастает с серьезными психологическими травмами. С другой стороны, аборт приносит не менее серьезную психологическую травму для самой женщины. Не говоря уже о физиологических последствиях, в том числе – и о бесплодии. Так как же избежать трагичной ситуации?

На самом деле все достаточно просто. Женщина, не готовая рожать, может обезопасить себя от беременности. И одним из самых надёжных и удобных способов предохранения является, конечно же, внутриматочная спираль. Разумеется, введение ВМС не гарантирует избежания беременности на все 100%. Но спираль куда более эффективна, если сравнивать ее с другими способами контрацепции:

  • использование презервативов;

  • циклический или ритмический способ контрацепции;

  • спермициды;

  • прерванный половой акт.

Специалисты утверждают, что внутриматочная спираль дает женщине, как минимум, 98% гарантии от нежелательной беременности. Разумеется, если она установлена квалифицированным специалистом. Сама манипуляция абсолютно безболезненна, но выполняется она только после определенного ряда обследований.

Именно благодаря им врач получает детальное представление об индивидуальных особенностях строения деликатной части женского организма. Что позволяет ему подобрать наиболее оптимальную форму ВМС, материал, из которого она выполнена и осуществить безболезненное введение.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх