В настоящее время несложно найти информацию о прерывании беременности. Это можно узнать отовсюду: конечно же, в первую очередь, из интернета; из журналов, газетных вырезок или уст самих врачей. На самом деле источников много. Но вот достоверны ли они? Вот в чём вопрос. Порой услышанное или прочитанное в край пугает женщину, ведь отличить ложь от правды довольно-таки сложно.

Задача порой усложнена тем, что сами медики не владеют корректными данными. А самое страшное то, что до сей поры ходят «страшилки», ещё запущенные советской медициной и передающиеся каждому поколению.

Задача порой усложнена тем, что сами медики не владеют корректными данными. А самое страшное то, что до сей поры ходят «страшилки», ещё запущенные советской медициной и передающиеся каждому поколению.

При любом раскладе нужно обращаться только к квалифицированным специалистам и помнить всегда, что состояние здоровья только в наших руках. Выделяют достаточное количество видов, но мы рассмотрим самые безопасные из них.

Медикаментозный аборт представляет собой процесс прерывания беременности без какого-либо хирургического вмешательства. Это оптимально до шестой недели, хотя в каждой стране указывают свои сроки выполнения. Проходит при помощи следующих препаратов: Мифепристон, Мифегин (они официально зарегистрированы в Российской Федерации).

Отличительные свойства:

  • наибольшая эффективность (около 99%);

  • травмирование матки полностью исключено;

  • риск инфицирования минимален;

  • пагубное воздействие на состояние организма минимально;

  • психотравмирующая ситуация отсутствует.

Вакуумный аборт проводится с помощью специального насоса. Его также выделяют как менее опасный для женщины (риск постабортных осложнений не высок). Проводится на раннем сроке (в основном до пяти недель). По ходу дела плодное яйцо самостоятельно отрывается от стенок матки. На этом процедура считается оконченной.

Но следующее зачатие следует отложить примерно на пол года, ведь организму требуется восстановиться. Также не забывайте о надёжных контрацептивах на протяжении этого времени.

 В любом случае стоит делать выводы после полноценной консультации с вашим лечащим врачом, основанной на анализах. При правильном подходе всё может пройти безболезненно и нежелательные последствия останутся в стороне.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх