В настоящий момент проблема абортов в сложившихся социально-демографических условиях нашей стране занимает особое место. Примерно только 30% женщин детородного возраста пользуются современными средствами контрацепции. Соответственно другие 70% подвергают себя риску нежелательной беременности.

Это должно быть ужасно, потому что последствия будут ужасающими с огромным количеством проблем при обследованиях. Ведь результаты оказываются плачевными (начинающимися с психологической и заканчивающейся физической травмой).

Существует достаточно способов защиты, но мы хотим обратить внимание на следующее: внутриматочная спираль (ВМС), ещё её называют ВМК (внутриматочный контрацептив)

Это позволяет проводить контрацепцию с высокой эффективностью (при правильном использовании до 99%), что позволяет контролировать наступление зачатия.

По форме могут быть Т-образные, кольцеобразные, и ф-образные спирали. А вообще эти «имплантаты» делятся на два больших типа:

-медьсодержащие (поддерживает асептическое воспаление в матке. Также возникает отторжение и яйцеклетка не прилипает к стенке матки);

-с гормональным компонентом (в состав которого входит аналог гормона человека).

Если говорить о сроке использования, то он варьирует примерно от двух до десяти лет. Стоимость начинается от пятисот рублей плюс установка.

Преимущества:

- прежде всего это гарантированная надёжность;

- не приходится забивать голову и тратить свое драгоценное время (например, презерватив может порваться, а про таблетку можно забыть);

- можно использовать кормящим мамам;

не вызывает дискомфорта;

Всегда нужно помнить, что нельзя прерывать беременность без особых причин. Поэтому думайте и делайте всё, опережая события. Ваше здоровье только в Ваших руках!

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх