Сегодня в клинической практике существует достаточно большое разнообразие типов предупреждения, профилактики беременности и контрацепции. Например, внутриматочная спираль и некоторые другие.

Тем не менее, ежегодно порядка 20 000 женщин вынуждены избавляться от наступившей беременности различными способами. Чаще всего это вызвано неблагоприятными жизненными обстоятельства, такими как стесненные жилищные условия, либо материальное неблагополучие.

Для выбора оптимального метода необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом соответствующего профиля. Он проведет полный комплекс обследований, выявит нарушения, отклонения и патологии. В результате он выберет тот способ, который нанесет здоровью наименьший вряд.

Классификация по популярности

 

В наши дни распространены три типа избавления от оплодотворенной яйцеклетки:

  • лекарственный;

  • вакуумный;

  • классический инструментальный.

Главной особенностью, которой отличается медикаментозный аборт – отсутствие хирургического вмешательства. Он основан на приеме специальных препаратов, провоцирующих ситуацию когда в организме перестает вырабатываться прогестерон – важнейший гормон для роста плода. В итоге шейка самопроизвольно раскрывается и эмбрион выходит наружу.

Такая процедура считается менее рискованной с точки зрения получения повреждений. Но назначают ее только в тех случаях, когда срок не превышают 7 недель. И хотя эффективность таблетированного прерывания достигает 85%, у него имеется ряд противопоказаний. Кроме того, он может вызвать определенный набор побочных эффектов.

Вакуумный, или, как его еще называют, мини-аборт, несколько более травматичен, поскольку подразумевает использование вакуум-аспиратора, высасывающего плодное яйцо. И хотя операция производится без раскрытия шейки матки, вмешательство все-таки происходит.

Но зато его применение возможно вплоть до 8-й недели включительно. При этом к обычной жизни пациентки могут возвращаться буквально через пару часов. Однако в этом случае требуется применение анестезии.

Самой опасной является механическая операция. При ней риск внутренних травм или инфицирования значительно возрастает. Тем не менее, именно этот вид, как свидетельствует официальная статистика, встречается чаще всего. К тому же, что немаловажно, его можно осуществлять на гораздо поздних сроках вынашивания – вплоть до 12 недель.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх