Если уж жизненные, финансовые, жилищные или какие-то другие обстоятельства сложились таким образом, что появление новой жизни совершенно невозможно на данном этапе – что остается делать женщине?

Разумеется, решаться на самый отчаянный шаг. Вполне очевидно, что речь идет про искусственное прерывание беременности. Но необходимо понимать, что аборт может быть абсолютно разным. Это касается и болезненности процедур, и степени травматизма, рисков возможных последствий.

Любой медицинский эксперт высокой квалификации, специализирующийся в сфере акушерской и гинекологической деятельности, на вопрос, вынесенный в подзаголовок, однозначно ответит громким и категорическим «Нет!!!». Именно так – с тремя (а то и больше) восклицательными знаками.

Все дело в том, что на сегодняшний день наиболее часто применяются следующие виды процедур избавления от нежелательного плода:

  • принятие определенного набора лекарств;

  • использование специального вакуумного оснащения.

И тот, и другой способ обеспечивает эффективность процедуры порядка 98-99%. Кроме того, каждый из них (с определенными оговорками) практически полностью безопасен и наименее травматичен.

Но вот, в чем проблема: эти методы применимы лишь на ранних стадиях беременности. На более поздних стадиях в нашей стране применяется весьма болезненный и травматичный классический хирургический метод. То самое выскабливание, которое у большинства женщин вызывает холодный пот со лба.

Так стоит ли затягивать с решением, если тест на беременность показал положительный результат? Ведь жесткий способ прерывания нежелательной беременности может привести не только к неприятным болевым ощущениям, но и к необратимым последствиям, связанным с женской репродуктивной функцией.

Включая полостные травмы, инфекционные заболевания, повреждения, приводящие к бесплодности и даже к изменениям психики. Кроме того, хирургический способ очень часто приводит к гормональным изменениям, заболеваниям органов эндокринной системы и даже к смертельным раковым заболеваниям.

Стоит ли говорить, что если плод любви каким-то образом оказался незапланированным (как бы страшно и цинично это ни звучало), времени у женщины на то, чтобы сохранить свое здоровье и свои надежды, остается крайне мало. Для тех, кто прочитал эту статью до конца, мы напомним – 6-7 недель. А вести отсчёт надо с 1-го дня последней менструации.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх