Совершенно верно говорят, что человек - творец своей судьбы. Поэтому именно нам решать, где ставить запятую. Конечно же, рождение ребёнка- радостное событие для каждой из нас. Только подумайте крошечные ручки, беззаботная улыбка младенца - что может быть прекраснее этого.

К сожалению, в силу некоторых обстоятельств приходится принимать такое непростое решение- прервать беременность. На это могут повлиять не только медицинские, но и материальные показатели. Не всегда всё так просто, как изначально кажется. Этот шаг может в будущем оставить психологическую травму.


Аборт представляет собой процесс искусственного прерывания беременности (от 4 до 22 недель).
Можно выделить следующие разновидности:
-вакуумный;
-хирургический (проводится методом выскабливания);
-медикаментозный.


Врач выбирает необходимый вид на основании проведённых обследований и в соответствии со сроком беременности.
Кстати по статистике в нашей стране 60 процентов девушек, находящихся в положении, прибегают к прерыванию. Из которых 11% - в возрасте до 18 лет.


В настоящее время государство выделяет огромное количество средств, которые должны помочь женщине избежать обращения к данной процедуре.
Конечно же планирование беременности помогает любой из женщин сохранить своё здоровье. Для этого предназначены различные контрацептивы.


Внутриматочная спираль является разновидностью контрацепции. Она устанавливается в полость матки. Внешне она может быть похожа на кольцо или петлю, другие можно сравнить по образу с буквой Т.
Можно указать следующие преимущества:
-приемлемая стоимость;
-период использования довольно-таки длительный. В первую очередь, это зависит от типа спирали и правильной установки. Большая часть из них используется на протяжении 5 лет, но приводятся случаи, когда срок эксплуатации составляет 10 и даже 15 лет;
-не влияет на половой акт;
-после удаления быстро восстанавливается способность к деторождению;
-можно при менять при некоторых заболеваниях и при грудном вскармливании.


Существует множество видов (отличие по форме и размеру). Материал из которого они сделаны - пластмасса. У некоторых есть серебряная или медная нить.
Введение спирали принято считать обычной процедурой. Она не требует анестезии и усиленной подготовки. Несмотря на это, следует сходить к гинекологу на осмотр.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх