Какое же это всё-таки прекрасное чувство! Ожидание того момента, когда ты станешь матерью. Оказаться в этом невероятном состоянии дорогого стоит: почувствовать первые движения малыша, играть с маленьким чудом, видеть его попытки сделать шаг или сказать слово. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но, к сожалению, не всегда получается так как мы хотим.

Иногда женщине приходится обратиться к такой процедуре как прерывание беременности, что оказывает сильнейший удар как на психологическое, так и физическое здоровье. Причин может быть много: отсутствие должной поддержки, финансовые трудности, критичные показатели здоровья или даже просто «ещё не время». В любом случае подойти к этому следует с полной серьёзностью.

Итак, аборт представляет собой искусственный процесс избавления от зародыша/плода. Существует превеликое количество видов, но мы Вам расскажем о следующих:

  1. Медикаментозный. Проводится на сроке до восьми недель с использованием препарата Мефипристон. Считается самым безопасным типом, потому что не требует какого-либо хирургического вмешательства и конечно же анестезии. Перед проведением пациентке проводится УЗИ. Затем происходит приём нескольких таблеток (после подписания некого соглашения). Затем можно покинуть специализированное учреждение.Через пару дней начинается кровотечение. Оно похоже на менструацию и свидетельствующее о прерывании беременности. Для того, чтобы полностью убедиться нужно повторно сделать ультразвуковое исследование. Ведь остатки плодного яйца могут вызвать осложнения.

  2. Вакуум-аспирация. В ходе процедуры плодное яйцо извлекается при помощи отсоса. Главным преимуществом является то, что
    повреждение сосудов и тканей
    является минимальным иженский организм восстанавливается достаточно быстро. Но не забывайте о риске развития воспаления. Это может негативно сказаться на вынашивании ребенка в будущем.

  3. И последний самый распространённый — инструментальный. Шейка матки раскрывается специальными расширителями, затем в полость вводится кюретка (металлическая петля), которой и производится выскабливание.

При любом раскладе всё определяет Ваш доктор. Только сдав анализы и пройдя обследование Вы можете получить полноценную консультацию.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх