Аборт представляет собой процедуру, помогающую избавиться от нежелательной беременности. Ведь не всегда это событие знаменательное. Кого-то оно приводит в ужас и вводит в раздумья. Одни женщины, найдя поддержку и тёплые слова в близком кругу, решаются оставить ребёнка. Другие прибегают к данному методу. Даже несмотря на то, что это первое зачатие.

Существует много факторов: финансовые трудности, отсутствие рядом «крепкого плеча» или возможно даже прихотливое «я ещё не готова». В любом случае следует взвесить все «за и против», ведь это очень серьёзный шаг и последствия не обратимы. Выделяют несколько видов, различных по сроку и способу. Мы рассмотрим только два.

Медикаментозный аборт представляет собой наиболее естественный путь прерывания, проводимый до 7 недель. Он чем-то похож на самопроизвольный выкидыш. Для операции необходимы следующие препараты: Мифегин (Франция) и Миропристон (Россия). Все они эффективны, но преимущественно подходящий определит Ваш лечащий врач. Всё должно проходить под контролем доктора. Самостоятельное проведение очень опасно для жизни (возможная передозировка, как например).

 Выделяют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость заявленных медикаментов;

  • плохая свёртываемость крови;

  • наличие послеоперационных рубцов на матке;

  • воспаления и другие причины, определяемые врачом. 

Вакуумный аборт является одним из способов прерывания беременности, проходящим при помощи специального насоса, извлекающего плод (проводится до 12 недель). Чем раньше его сделать, тем велика вероятность обойти стороной осложнения или минимизировать их. Укажем плюсы данной методики:

  • травматизм матки минимален;

  • гарантируется скорейшее восстановление;

  • госпитализация в стационар не требуется (в некоторых ситуациях);

  • уровень стресса невысок.

Опять-таки всё должно проводиться под руководством квалифицированных специалистов. Ведь, например, при неполном удалении, придётся прибегнуть к такой процедуре как выскабливание.

 При любом раскладе к этому всему нужно подойти с полной ответственностью. И не забывать, что когда речь идёт о нашем здоровье, нельзя экономить.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх