Среди женщин бытует устойчивое мнение о том, что вакуумный аборт является наиболее эффективным, безопасным и безболезненным способом прерывания беременности. По большей части это действительно так. Однако подобная процедура, которую еще часто называют «мини-абортом», обладает целым рядом особенностей, тонкостей и нюансов.

Прежде всего необходимо понимать, что применение вакуумной аспирации возможно только на ранней стадии беременности (до 5 недель). Кроме того, хотя проведение самой процедуру занимает небольшое количество времени (5-10 минут), она требует определенной предварительной подготовки и некоторых манипуляций.

Анализы перед операцией 

Перед процедурой мини-аборта женщине необходимо сдать ряд анализов. Лаборатория проводит исследование крови на предмет общего анализа, показателей ее свертываемости, наличия ВИЧ, сифилиса, гепатита и других инфекций. Кроме того, у пациентки берется мазок из влагалища.

Еще одной необходимой процедурой, прохождение которой требует данное прерывание беременности, является ультразвуковое исследование. Оно позволяет с высокой степенью точности определить срок беременности и её осложнения, а также возможные гинекологические заболевания, некоторые из которых являются противопоказанием к проведению операции.

 Использование наркоза 

В принципе, использование общей анестезии при проведении операции вакуумной аспирации не является обязательным. Сама процедура является одним из наиболее щадящих для организма женщины способов и проводится под местной анестезией.

При этом пациентка испытывает не столько болезненные, сколько неприятные ощущения. Именно поэтому многие женщины предпочитают проводить ее под общим наркозом. При этом необходимо понимать, что в таком случае женщина остается в медицинском стационаре на более продолжительный срок.

 Возможные осложнения 

Несмотря на то, что вакуумный аборт считается наиболее безопасным методом, после ее проведения порой возникают различные осложнения:

  • неполное удаление плодного яйца, вызывающая необходимость достаточно сложной дополнительной чистки;

  • нарушение менструального цикла;

  • обострение имеющихся хронических инфекций

  • Кроме того, после проведения операции возможны незначительные кровянистые выделения, которые могут продолжаться в течение двух недель. Для того, чтобы не спровоцировать подобные процессы, следует избегать в послеоперационный период употребления алкоголя и физических нагрузок и на некоторое время отложить половые контакты. 

  • Вакуумный аборт, проведённый квалифицированным врачом и не повлекший никаких осложнений вряд ли станет причиной бесплодия. Но следующая беременность может не случиться по другим, не зависящим от состояния здоровья женщины причинам. Поэтому ещё раз подумайте: а стоит ли прерывать эту беременность

 

 

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх