Если у женщины нет месячных и она беременна, нужно обратиться к гинекологу. При необходимости можно сделать аборт, но следует знать обо всех возможных последствиях после процедуры прерывания беременности.

Случается, что аборт назначается по медицинским показаниям из-за невозможности женщиной выносить ребенка. К примеру, если будущая мама страдает от хронических заболеваний легких, глаз, почек, сердца или имеет онкологические заболевания, возможно, гинеколог порекомендуется избавиться от беременности, чтобы сохранить ее здоровье и жизнь.

В любой ситуации женщине следует взвесить все «против» и «за», и только потом решать. Только так можно рассчитывать на обдуманное решение, поскольку искусственное прерывание беременности может стать причиной многих проблем в будущем, в частности вызвать онкологию.

Если у женщины наблюдается задержка менструации, для начала стоит сделать тест на беременность. В случае положительного результата необходимо сразу же обратиться к гинекологу. При решении сделать аборт нужно сообщить об этом специалисту.

Важно отметить, что самодеятельность в этом вопросе не допускается – только лишь врач на основании обследования и опроса пациентки, а также проведенных лабораторных исследований сможет сделать правильные выводы относительно срока беременности. В случае наличия противопоказаний к вынашиванию беременности гинеколог порекомендует сделать аборт.

  Виды процедур

При небольшом сроке беременности проводится медикаментозный аборт или мини-аборт. Первая процедура выполняется при помощи специальных медицинских препаратов: мизопростола, мифепристона. Допускается проведение такого аборта, если срок беременности – не более восьми недель. К сожалению, он подходит не всем. Основные противопоказания:

  • аллергия на составляющие медпрепаратов;

  • внематочная беременность;

  • наличие внутриматочного устройства;

  • заболевания легких, почек, печени;

  • прием женщиной кортикостероидных медикаментов продолжительное время.

Мини-аборт проводится исключительно на сроке до пяти недель. Выполняется методикой вакуумной аспирации. Она не подходит в том случае, если у женщины наблюдаются инфекционные заболевания, пороки развития матки, плохая свертываемость крови и т.д. Назначить оптимальный вид процедуры врач-гинеколог сможет только после полного обследования: анализов, осмотра, опроса пациентки.

Ivclinic21 | Ивклиник21 – деликатное решение женских проблем Контакты:
ул. Почтовая д. 19 (ул. Багаева д.59) Иваново,
Телефон:8 (4932) 500-330
Наверх